买房选多少层合适?选楼层有哪些注意事项?

发布时间: 2019-12-20 14:07:01

来源: 房天下

分类: 房产百科

4147次浏览


买房选楼层看似是很简单的事情,但其实大有学问,因为选对楼层,居住起来才会更舒适,也更方便,但如果没有选对,住起来会有很多不舒服的情况发生,甚至严重影响少生活品质。

买房选多少层合适

比较好的楼层是1/3到2/3之间,现在的高层大多都超过了15层,比较高的楼层视野好,远离马路,有私密性等优点,是不少购房者的选择。在一位销售顾问眼里,比较好的楼层应该在大楼的1/3到2/3之间。

以11层为例,对比各楼层的优点和缺点,到底选哪层,还要靠自己挑。底层:优点是适合有老人的家庭居住,出入方便,如有花园更好。但是缺点是,采光通风都不好,潮气重,特别是南方。再加上临马路,汽车噪音大,比较吵。

2至5层:优点是夏天温度比上面要低点,如遇火灾等逃生容易。缺点是视野不好,房间较暗开灯时间比较长,噪音偏大。

6至7层:优点是有风景看,但是视野还是没那么好,不用担心潮湿问题。缺点是光照还是不足。

8至11层:优点是光照、空气等都比上不足,比下有余,停电的话,爬楼梯也在接受范围内,这个高度也比较适宜。

买房选楼层的注意事项?

首先,从空气质量角度来说,国外生态学家研究发现,高层的空气并不像人们想象的那么新鲜,高度在30米以上的,空气质量反而更差。从事房产设计的建筑设计师帅磊认为,一般来说,楼房的排风口都设在高层,所以不排除会对高层的住户有一定影响。此外,钢筋混凝土结构会迫使来自电器设备的电波沿着楼房循环,相当一部分是往上走,直至顶层,所以,高层居民更容易出现头疼症状。

第二,从心理学角度讲,楼层过高也会对人的健康造成影响。中国科学院心理所助理研究员宋国萍说,身居高层的人容易产生一种“根基不稳定”的感觉,经常会感到内心压抑。在高楼林立的小区中行走,人也会产生压抑感。

第三,高层空气相对稀薄,患有某些疾病的人容易产生不适症状,尤其是慢性支气管炎、心脏病、心绞痛、心脑血管疾病患者,选择高层楼房时更要谨慎。

买房买几楼最好?买房是非常的重要的事情,特别是选择楼层,一旦选好了,交钱了就很难再选择的,因此,在要买房之前,还是要搞清楚买房选楼层的注意事项,这样在选择楼房的时候就会比较简单。买房一般选择在6,7楼会比较好,这个高度的空气以及环境都是比较好的,想要买房的你,可以参考参考。

责任编辑: xuling

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯