晋江

未来房价何去何从?31省区市两会透露出:楼市逢涨必查 

2018年02月05日来源:网络本地楼市责任编辑:wuyanglin

对于近段时间,部分城市房价开始有了回暖趋势以来,“逢涨必查、逢炒必办”的严格调控态度又一次被明确表态。那么,这样的刚涨又被压制的状态下,未来房价真的要跌吗?  

人民日报:抓住去杠杆这个‘牛鼻子’  

2月2日,人民日报刊登了题目为“抓住去杠杆这个‘牛鼻子’,切实防范化解金融风险(新知新觉)”的文章。  

关于引导居民部门渐进去杠杆,防范房地产市场风险相关表述如下:  

引导居民部门渐进去杠杆,防范房地产市场风险。近几年我国居民部门的杠杆率不断上升,主要源于房地产市场的火爆导致炒房行为和住房贷款大量增加。尽管我国采取了房地产市场调控政策,严格控制房地产信贷,提高首付比例,但仍有大量资金流向房地产,在提高居民部门杠杆率的同时也增大了房地产市场风险。因此,有必要建立健全包括房地产市场、银行部门、银行间市场、资本市场等在内的系统性风险防范应对框架。还应对“影子银行”为房地产开发商提供融资的业务进行清理整治;对消费贷款资金严格管理,防止个人消费贷款资金违规流入房地产市场。  

31省区市两会透露出:楼市逢涨必查  

历时13天,全国31省区市2018年地方两会近日正式画上句点。作为观察区域发展重要窗口的地方两会,每每透露着各地发展的新讯息,也被视为全国两会的先声。今年的地方两会,更是因为在党的十九大后召开而备受关注。  

经济日报则以“各地楼市会松绑么?地方两会:继续“逢涨必查、逢炒必办”为题目撰文。  

如果说人民日报是从宏观层面来说明未来居民部门去杠杆,意味着楼市无法重新回到过往的上升轨迹上来。那么经济日报的消息其实就基本上给主要热点城市定了调子,楼市调控力度不会放松。  

实际上就楼市的风险来说,北京和上海要远低于深圳和厦门,因为杠杆率要差不少。那么在居民去杠杆的背景下,连北京都开始严查加杠杆,炒房的现象,大家认为其他比北京更加应该去杠杆的城市能够放松吗?  

面对从严态势,未来房价会不会跌?  

很多人会担心,房价会持续暴跌吗?跌回一年前?  

基本不会的,“稳”依然是头等大事。对于刚需购房客,只要在经济能力承受范围内,就不必多等待,上车即可。至少现在这个阶段,可以多看多比较,购房时间会宽裕许多。  

但对于投资客,在强势去杠杆的背景下,没有人是绝对安全的。一旦去杠杆扩大范围,银行这个最重要的中转站被卡死,众多投资投机者会出现债务问题,没有充足的现金流支撑,降价抛售房源的情况就可能出现。

  • 意向区域
  • 价格