晋江

晋江召开城市交通规划建设汇报会,谋划未来

2018年01月16日来源:晋江新闻网本地楼市责任编辑:wuyanglin

 谋划交通就是谋划未来。昨日上午,晋江召开城市交通规划建设汇报会。晋江市领导刘文儒、张文贤、陈长义、李自力、张淑语参加会议。

会议听取了城市交通路网规划建设计划、市区疏堵保畅方案、道路景观整治提升、和平路高架桥设计方案等汇报。据了解,经过多年的发展,晋江初步形成了以世纪大道、和平路、泉安路、双龙路、晋光路等城市骨干道路,基本覆盖中心城区重要发展轴。随着交通枢纽设施体系逐步完善,晋江具备了海陆空铁完整的对外交通体系。据统计,全市现有机动车保有量50.3万辆,且每年以11%的幅度增长,晋江市区疏堵保畅工作任务十分繁重。

晋江召开城市交通规划建设汇报会

晋江市委书记刘文儒强调,城市交通规划建设要有系统思维,做到实地考察、充分论证,要见缝插针、顺势而为,通过微改造实现大提升,加快解决一批群众反映强烈的交通问题;要充分考虑不同区域的功能和需求,在人流密集、交通拥堵地区,优先完善慢行系统;通过多规合一,适当控制城市路网密度,提升城市品质;要同步规划道路景观,力求做到有规模、有立面、有深度、有力度。

刘文儒要求,近期城市交通规划要重点围绕世中运和高铁新区建设来布局,要做到再深化,对内交通、对外交通及多种交通工具的接驳要进一步细化,公交场站要进一步完善,微循环、断头路整治等力度要进一步加大、范围要进一步扩大,红绿灯管理和交叉口分配要进一步精细;要做到列计划,按照轻重缓急、先急后缓的原则,明确具体责任人、责任单位等,有序推进项目实施;要做到项目化,把规划落实到项目中,用项目带动交通路网的完善;要做到精管理,不断提升管理水平,提高项目的实施效率。

  • 意向区域
  • 价格