晋江

泉州晋江国际机场2017年出入境旅客首破70万大关

2018年01月03日来源:晋江新闻网其他资讯责任编辑:wuyanglin

空港出入境人数创新高


晋江新闻网1月1日讯 截至2017年12月31日,泉州晋江国际机场2017年出入境旅客人数达到71万余人次,首次突破70万大关,比上一年增长25%,创历史新高。

泉州边检站执勤人员细心答复旅客咨询

△泉州边检站执勤人员细心答复旅客咨询


昨日是元旦假期第二天,也是2017年最后一天,泉州晋江国际机场迎来出入境客流高峰。泉州边检站执勤人员介绍,整个元旦假期检查出入境旅客预计7000余人次,出入境航班有58架次,同比增加26%。为进一步应对元旦假期客流高峰,泉州边检站增配青年党员官兵组成“党员先锋示范岗”服务小组,在候检区内引导、帮助旅客填写卡片、提供规范咨询服务,选派经验丰富的台内检查员负责查验工作,增派熟悉闽南语的检查员引导通关旅客。

近年来,在国家推进“一带一路”建设的引领下,泉州口岸的区位优势日益凸显,口岸对外开放交往范围扩大。据了解,目前泉州晋江国际机场已开通往返菲律宾、新加坡、马来西亚、泰国、香港、澳门、台湾等多个国家和地区的航线,每周航班达到126架次。

  • 意向区域
  • 价格