晋江

好消息:楼市因城施策调控效果继续显现!

2017年12月19日来源:经济日报国内动态责任编辑:wuyanglin

12月18日,国家统计局发布了11月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。数据显示,热点城市新建商品住宅价格走势总体平稳,多数城市已低于去年同期价格水平;二三线城市房价环比略有上涨。

   国家统计局城市司高级统计师刘建伟认为,11月份,“分类调控、因城施策”房地产市场调控政策效果继续显现,70个大中城市中15个热点城市房地产市场 总体继续保持平稳。环比看,7个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.1个至0.3个百分点之间;北京、上海、郑州和武汉4个城市环比持平;同比看,有 11个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.2个至3.2个百分点之间,说明这些城市新建商品住宅价格已低于去年同期水平。

好消息:楼市因城施策调控效果继续显现!

   数据显示,70个大中城市中一线城市房价环比下降,二三线城市房价环比略有上涨。刘建伟表示,初步测算,11月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格 环比分别下降0.1%和0.2%;二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.5%和0.3%,涨幅比上月分别扩大0.2个和0.1个百分点;三 线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.4%和0.3%,涨幅均比上月扩大0.1个百分点。

  数据显示,70个大中城市中一线和三线城市房价同比涨幅继续回落。

   刘建伟分析称,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续14个月回落,11月份比10月份分别回落0.3个和0.2个百分点;二线城市新建商 品住宅价格同比涨幅比上月略微扩大0.1个百分点,二手住宅价格同比涨幅与上月相同;三线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续4个月回落,11 月份比10月份分别回落0.3个和0.2个百分点。

   当前,全国房地产市场总体平稳。传统热点城市在调控政策之下降温明显,一些二三四线城市则稳中微涨。对于房地产调控可能会对经济造成一些影响的担忧,国 家统计局新闻发言人毛盛勇回应称,整体来看,一方面,热点城市(主要城市)的房价上涨局面得到了控制,另一方面,商品房成交、投资保持一定增长,说明房地 产市场当前运行总体是比较平稳的,调控取得了成效,风险也得到了初步控制。

   中原地产首席分析师张大伟分析称,回顾2017年,房地产市场调控政策密集发布,众多城市出台调控政策。今年继续坚持“房子是用来住的,不是用来炒的” 定位,住建部等进行了价格联合检查。此外,今年的房地产政策还部署建立租购并举的住房制度,发展住房租赁市场,住房租赁在很多城市得以快速启动发展。

  • 意向区域
  • 价格