晋江

《财富》杂志公布世界500强 万达集团首次上榜

2016年07月29日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:jinjiang_loupan_

7月20日,美国《财富》杂志公布新一期世界500强企业排名,万达集团2015年度营业收入273.76亿美元,位列385名,首次进入世界500强。《财富》世界500强是全球最著名、最权威的企业排行榜,是全球大型企业的标尺,入围标志着万达进入世界顶尖企业行列。

据了解,万达集团按规模早已迈入世界500强门槛,但一直未参加世界500强排名,今年是首次参加。作为中国民营企业的龙头企业,万达集团近几年从以房地产为主的企业转型为现代服务业企业,形成商业、文化、金融三大产业集团,是入围世界500强中国民营企业中唯一的综合性现代服务业企业。

万达集团是伴随中国改革开放迅速成长起来的民营企业,2015年前,万达的收入、利润等核心指标连续9年保持超过30%的增速,目前仍保持每年20%左右的增速。万达2012年开始跨国发展,迄今海外投资累计超过150亿美元,业务覆盖美国、欧洲和澳洲,今年上半年万达海外收入占集团收入比重达14.8%,国际化程度正大幅提升。

据悉,到2020年,万达集团的目标是资产达到2000亿美元,市值2000亿美元,收入1000亿美元,净利润100亿美元,成为世界一流跨国企业。这一目标实现,万达将进入世界500强企业前列。

  • 意向区域
  • 价格