晋江

安海风味小吃品鉴会举行 感受“舌尖上的安海”

2016年06月09日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:jinjiang_loupan

昨晚,晋江市(安海)第五届端午民俗旅游文化节安海风味小吃品鉴会在温德姆酒店举行,众多“吃货”在此品尝美味的安海小吃,用视觉、味觉和嗅觉感触着安海小吃的独特魅力。

当天晚上,温德姆酒店二楼迎来了寻找安海美食的“吃货”,他们从各地慕名而来,有的是专门为安海小吃而来的,有的是在外的游子回乡通过品尝家乡小吃追忆往昔。记者了解到,安海风味小吃品鉴会分为餐前小吃、自助小吃及主菜三部分。餐前小吃有桔红糕、炸虾皮等5种;自助小吃有豆花、牛肉羹、炸芋片等9种;主菜有土笋冻、捆蹄、润饼菜等12种。“每样小吃都是精心挑选出来的,体现原汁原味的安海小吃。”安海文化创意发展协会执行会长林荣宗说,他同时也是此次安海风味小吃品鉴会的负责人之一。

“主菜中的粳仔粽很久没吃了,小时候过端午节就是吃这个的,真怀念。”安海文创协会理事苏思达说,这些小吃很有安海特色,总的来说很不错。“最特别的是芒果蘸酱油,我从来没有这样吃过。”从青阳过来参加品鉴会的颜先生还特意带了老婆前来,他说,从来没有见过芒果还要蘸着酱油吃,感觉很特别,品尝后觉得味道还是不错的。

值得一提的是,当天一对豆花父子兵还亲自上阵,他们带着两大桶豆花现场盛给参加活动的群众。只见老伯一碗一碗认真地盛着豆花,他儿子则将豆花整齐地放在桌子上。这种古老而又具有安海味道的豆花引来不少群众围观。“我做豆花已经30多年了,今天活动人比较多,带着儿子来帮忙。”老伯说,平时担着豆花走遍安海的大街小巷,有机会参加安海风味小吃品鉴会,感觉很不错。

林荣宗表示,希望通过安海风味小吃品鉴会,整合安海的小吃,让更多的人了解安海小吃,享受安海小吃独特的味觉体验。此外,让更多的安海小吃走进各个酒店,让来到此消费的外来游客品尝地道的安海小吃。

  • 意向区域
  • 价格