晋江

拔萃双语学校项目正式落户晋江 打造晋江教育靓丽名片

2016年05月17日来源:楼盘网购房指南责任编辑:jinjiang_loupan_

晋江将添一所高端优质的国际化学校。昨日上午,晋江拔萃双语学校项目正式启动。拔萃双语学校名誉理事长江泽玲,中国红十字会总会事业发展中心主任、晋江拔萃双语学校筹备委员会主任江丹一行参加项目启动仪式。晋江市领导李建辉、刘文儒、陈晋永、王茂泉、史思泉、罗云出席活动。

据悉,位于博览片区(博览大道北侧)的晋江拔萃双语学校占地总面积约10.55公顷,建筑面积11万平方米,计划设置教学班152个,预计总投资达4.5亿元,是一所集幼儿园、小学、初中、高中和国际部于一体的现代化、国际化寄宿制学校。

“拔萃双语学校正式落户晋江,对晋江吸引高端人才聚集、打造创新型城市具有重大意义。”泉州市委常委、晋江市委书记李建辉表示,晋江将大力支持拔萃双语学校的建设,争取早日建成并投入使用,成为晋江教育一张新的靓丽名片,更好地服务晋江教育事业发展。他说,晋江将高起点谋划、高标准配套,全力以赴做好学校建设各项保障工作;同时也希望晋江拔萃双语学校充分发挥品牌效应,秉承融合中西办学理念,高点定位、丰富内涵,全力提升办学质量,努力把学校建成一所有特点、有创新,深受学生欢迎,辐射闽南地区的一流双语国际学校。

据悉,目前,中国红十字会总会事业发展中心已在全国多个城市建立多所拔萃学校,打造“拔萃”公益教育品牌,资助家庭贫困、品学兼优的“红萃生”2500多人次,资助金额1400多万元。同时,在全国部分省市贫困地区兴建了多所“拔萃公益小学”;实施“拔萃助学、奖学、奖教金项目”。“拔萃”教育的探索与实践,引起了教育部等有关部门的高度重视和肯定。

  • 意向区域
  • 价格