晋江

晋江购与韩国馆签署战略协议 晋江电商迎来“平台新时代”

2016年04月22日来源:楼盘网楼盘导购责任编辑:jinjiang_loupan_

晋江购、一品嘉、陆港购、新亚智慧城……在第十八届中国(晋江)国际鞋业(体育产业)博览会(以下简称“体博会”)上,晋江电商产业馆向各界展现了不一样的晋江力量。不少受访商家表示,以产业为基础、以平台为聚合力的晋江电商,有望迎来“产业大时代”。

近日,晋江全产业链公共服务平台——晋江购正式与本届入驻体博会的韩国馆签署战略合作协议,韩国馆展出的所有企业产品将陆续进驻晋江购海淘馆,预计6月份该项目将正式启动。

晋江购负责人陈艺娟告诉记者,晋江购携手韩国馆,从战略层面上是中韩两国文化的结合和交流,从商业层面上则有助于提升晋江购平台的“国际范”,实现“输出晋江源头好货,吸收全球源头好货”核心目标。

无独有偶,一品嘉作为泉州鞋服产业供应链的整合者在本届体博会上也备受关注。“随着产业转移,很多制造工厂搬到东南亚等地,但福建省特别是晋江等地辅料的交易市场仍然很大。所以我们要加快建设材料供应平台,打造全球性的辅料交易平台。只有如此,才能实现供给侧改革,实现产业的真正价值。”该公司董事长王冬竹说。

晋江购、一品嘉借助晋江产业优势,塑造平台经济。陆港购则整合全球的优质货源,以港口为突破点,为晋江产业引入不一样的平台经济。

作为电商产业馆的参展商之一,陆港购的平台模式也吸引了大批采购商的关注。一位姓张的贸易商告诉记者,跨境电商告别免税时代,通过直邮、代购模式获取进口产品的方式已经行不通了,类似陆港购这样的大平台商将是不少小微电商企业的首选采购渠道。

陆港购主要负责人告诉记者,陆港购目前整合了来自日本、韩国、德国等国家的数千个主流产品,涵盖母婴、酒水、日常用品等。该平台预计于近期上线,与线下体验店形成一个O2O的展示交易平台。

“‘线上线下’和‘前店后仓’的模式,能够让消费者以较短的时间买到质优价廉的进口商品,大大优化了进口商品购物体验。”上述负责人说。

  • 意向区域
  • 价格